우리쌀, 어린이 요리교실

계룡신문 승인 2024.08.08 15:59 의견 0

계룡시농업기술센터는 지난 7일 2회에 걸쳐 초등학생 64명을 대상으로 어린이 요리교실을 운영했다.

어린이 요리교실은 여름방학을 맞아 우리쌀 소비문화 확산 및 쌀 중심 식생활의 중요성을 확산하기 위해 마련됐다.

이번 교육은 농업기술센터에서 육성하는 제과제빵연구회원 4명이 우리쌀가루로 만든 도우를 활용한 '나만의 피자 만들기' 등 제과제빵이야기와 함께 진행했다.

시 농업기술센터 관계자는 “어린이들을 대상으로 마련된 다양한 농업체험학습 프로그램이 어린이들의 진로탐색에 도움이 되길 바란다”며, “앞으로도 대상별 맞춤형 프로그램을 지속적으로 발굴·운영해 우리농업의 가치와 소중함을 알릴 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


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